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Life with bamix

手づくり調味料。
こだわり派のあなたに。
アレルギーの方にも。

Story

03

手作り調味料こだわり派のあなたにも。アレルギーの方にも

バーミックスを手に取って初めて作ったマヨネーズ

基本のマヨネーズ 再生ボタン

容器に材料を入れたら、バーミックスで混ぜるだけ。わずか10秒で出来上がり。

マヨネーズ工程1
マヨネーズ工程2

カラダが喜ぶ保存料・添加物フリーの美味しさに感動。
卵の代わりに豆乳や牛乳で作ればヘルシーなマヨネーズに。

マヨネーズ完成品

冷蔵庫に残りがちな、たれやドレッシング。
バーミックスなら食べたいときに、必要な量をパパッと作ることができます。
自分で選んだ材料で作ることができるから、安心安全。添加物の心配もありません。

焼肉のたれ

たっぷりの香味野菜とりんごで作る手作り焼肉のたれ。

焼肉のたれ工程1
焼肉のたれの材料
焼肉のたれ工程2

ミキシンググラスの中に材料を入れ、バーミックスでよく混ぜ合わせれば出来上がり。

焼肉のたれ完成品

玉ねぎドレッシング

料理研究家の有元葉子さんに教えていただいたレシピです。
ざく切りした玉ねぎ、油、調味料をバーミックスでなめらかにつぶし混ぜるだけ。
生野菜や茹で野菜のほか、ハンバーグなどにかけても美味しい万能調味料です。

玉ねぎドレッシングサラダ

ごまドレッシング

スーパーグラインダーで練りごまを作り、そのまま調味料を加え混ぜると、
ごまの香りが引き立つ滑らかなソースに仕上がります。

練りごま工程1
練りごま工程2

バーミックスなら、すりごま、練りごまもあっという間に作れます。

バンバンジー

卵、油、チーズ、ニンニクなどの材料を
容器に入れて一気に混ぜるだけのシーザードレッシング。
にんじん 3/4 本と、玉ねぎ、生姜を油、
調味料と一緒につぶし混ぜるにんじんドレッシング。

バーミックスで作るドレッシングやたれのレシピは、アイデア次第でどんどん広がります!

バーミックスで手作りドレッシング
左から、シーザードレッシング、にんじんドレッシング、玉ねぎドレッシング、ごまドレッシング

手作りなら、自分好みの味付けや食感で、必要な分だけ作れるのがポイント。
作り立てのフレッシュな美味しさは格別です。

野菜を食べる子供

市販品にはない 安心・安全な自家製の調味料の味わい、
バーミックスで手軽に楽しんでみませんか。

バーミックスなら、オリジナルのドレッシングや
たれを自宅で簡単に作れます。
アレンジも自由自在で、味付けはもちろんのこと、
気になる塩分の調整も可能。必要な分だけ作れるので、
冷蔵庫に余ることもありません。
保存料や添加物の入っていない、安心安全な調味料が、
毎日の食卓を彩ります。

Point

01

ドレッシングや焼肉のたれ、鍋のつけだれも、少量から作れます。
空き瓶で作れば、そのまま保存も可能。

02

自分で材料を選んで作れるので、アレルギーの方でも安心して食べられます。

簡単・快適な使い心地を見る

このページで紹介したレシピ

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